Home / Kegiatan / Psyou (psychology of you) i gone be

Psyou (psychology of you) i gone be

PSI – Kali ini, kembali mengadakan kegiatan tahuanan dari divisi Dalam Negeri Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang kembali lagi mengadakan acara konseling dan outbond gratis siswa – siswi kelas XI dan XII. Dengan mengambil tema Psyou (psychology of you) atau psikologi untuk kamu.

Acara yang dihadiri oleh lebih dari 100 peserta dari 20 sekolah SMA/SMK/sedrajat se Malang raya ini menyajikan beberapa macam tes psikologi seperti tes minat dan grafis. Kemudian hasil tes itu tadi akan dijadikan bahan untuk konseling bersama.

Dan acara kali ini mengadirkan juga teman teman dari jav guitars untuk menyampaikan tentang klinik gitar yaitu seputar cara megunakan alat musik gitar dan bagaimana cara mudah mempelajarinya.

Ada pula acara lomba fotografer yang di ikuti oleh para peserta degan menyerah kan gambar yang sudah di cetak kepada panitia dan akan di umumkan pemenangnya saat selesai kegiatan atau di akhir acara.

Acara di mulai degan pendaftaran para peserta yang mengikuti psyou kemudian mereka di berikan beberapa tes psikologi seperti tes bakat dan minat dan tes grafis, dan peserta di berikan waktu sesui dengan setiap tes yang ada.

Setelah itu peserta melakukan konseling dengan para dosen psikologi UNIDHA, dengan di bagi menjadi beberapa kelompok untuk melakukan konseling, setelah konseling selesai dilanjutkan dengan pemberian materi klinik gitar.

Peserta mengikuti semua kegiatan dengan sangat antuntusias dan acara terakhir di isi dengan pengumuman pemengang lomba fotografer dan sesi foto bersama dengan panitia, personil jav guitas dan para peserta psyou