Home / Berita / PERTEMUAN FORUM KOMUNIKASI PENDIDIKAN PSIKOLOGI JAWA TIMUR

PERTEMUAN FORUM KOMUNIKASI PENDIDIKAN PSIKOLOGI JAWA TIMUR

PSI berita kali ini tentang pertemuan yang dilakukan oleh ibu dekan kita dalam rangka pertemuan dekan fakultas psikologi se-jawa timur, kegiatan ini bertema (Pertemuan Forum Komunikasi Pendidikan Psikologi Jawa Timur) kegiatan ini dilaksanakan di Universitas Universitas Darul Ulum Jombang.

Kegiatan ini bertujuan untuk membahas SAPTO (sistem akriditasi perguruan tinggi online) dan juga pertemuan rutin para dekan fakultas psikologi se- Jawa Timur dan diwakili oleh ibu Dra Esy Suraeni Yuniwati, M.Psi.,Psikolog dan juga Bapak Dwi Ratno Priambodo, S.Psi.,M.Psi dan kegiatan dilaksanakan tanggal 14 maret 2018.

Sapto sendiri adalah sistem yang dikembangkan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas proses akreditasi perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh BAN-PT  SAPTO mendukung setiap proses yang dilakukan dalam akreditasi seperti pengajuanu usulan akreditasi oleh perguruan tinggi, pemeriksaan dokumen,penugasan asesor dan validasi yang dilakukan, proses asesmen kecukupan (AK) dan asesmen lapangan (AL) oleh asesor

Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk kemajuan fakultas psikologi di kampus universitas wisnuwardhana.