Home / Berita / PSYCHOFUS (Psychology for us)

PSYCHOFUS (Psychology for us)

PSI –Kali ini akan mengadakan kegiatan tahunan, akan tetapi kali ini bertema psychofus (psychology for us) kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 22 april 2018. Dalam rangka membantu siswa-siswi kelas 12 untuk melatih kemampuan dalam menjawab soal-soal SBMPTN 2018. Dan juga mengenal dan memahami jenis-jenis soal yang diujikan.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mereka para siswa kelas 12 dari beberapa sekolah se-malang raya tentang SBMPTN dan tes-tes yang diujikan.

Kegiatan ini juga berisi tentang konseling terdapat mengetahui potensi apa saja yang dimiliki setiap anak dan jurusan apa yang sesuai untuk dimasuki saat ingin berada pada jenjang perkuliahan.

Ada beberapa kegiatan yang diadakan oleh panitia psychofus yaitu konseling,game,dance,dan psychostik. Kegiatan ini berjalan sesuai dengan yang telah terjadwalkan dan lebih menarik lagi dari keaktivan dan keikut sertaan siswa yang ikut pada kegiatan tersebut.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat para siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan meningkatkan motivasi para siswa untuk dapat memilih jurusan yang mereka senangi.

“Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk fakultas psikologi wisnuwardhana dan juga para siswa yang ikut serta dalam kegiatan ini”, ungkap ketua panitia psychofus (22/04/18)